ЗЛОЙ

Как ненавистны мне прохожих встречных лица,
Когда я поутру шагаю на работу .
Скорее так, не то чтобы шагаю,
А изрыгая ярый мат - полубегу,
Затяжки частые разбавив пряным маем,
И в духе тех еще, так памятных традиций -
Кляну недобрую рабочую субботу,
"Короткий день" такой - желая лишь врагу

И в транспорт втискиваясь дерзостным манером -
Я агрессивный контролирую настрой,
Стараясь песенкой весёлою отвлечься ...
"Мурлыча" пошленький куплет себе под нос .
"ДушнЫе боровы" и толстые "мегеры",
Фальшиво-вежливо "курлыча" меж собой, -
Снуют туда - сюда, мне задевая плечи,
При торможении застыв в гротеске поз .

Жму побольнее руки "вяленьким" коллегам,
"Запрыгнув" в робу - с важным видом в цех плетусь .
Кивая холодно начальникам постылым -
Им незаметно посылаю дули в след .
Мой долгий стаж ... - по жизни яростным пробегом .
Сам удивляюсь , - как на "то" хватило силы .
Года ушедшие ... скребёт по сердцу грусть .
Да ну её ... часок, другой ... а там обед .

Давно "в печёнках" - плашки, свёрла, метчикИ ...
Мне снятся смолоду станки и марки стали,
Пятиминуток бесполезных "жеванина",
И карьеристов хитросделанных "пурга" .
"Переобувшиеся" быстро "комсюки" -
Знать не жуют пельмени с хлебом и "мивину",
На иномарках "рассекая" без печали,
Нечистой совестью не мучась ни фига .

Ну вот и к "финишу" идёт "короткий" день,
Звенит звонок противно, тонким переливом,
Не так истошно как с утра, но всё равно ...
Достал конкретно за десятков пару лет .
Протру станок, надвинув кепку набекрень,
Скорее в душ, а дальше - самое оно ...
И мил мне "шкалик" с запотевшей парой пива,
Да ветерок солёный, волн морских привет ...


Рецензии