Для чего тогда любовь

Никто не убедит тебя напором
Не удивит набором громких слов
И только мысли протрубят усердным хором
Что это и была твоя любовь.

Она ушла! Ушла? Откликнется ли эхом?
Иль встретится нам вновь не суждено
Была твоим родным я человеком
Но только слишком много было этих «но».

Свою судьбу ковали и лепили
А толку что? Любовь не удержать
Твои слова , увы, совсем ничтожны были
И мне пора саму себя спасать.

Зачем нам убеждать себя пустым напором
Зачем нам удивлять набором громких слов?
Ценить друг друга нужно , избегая острых споров
Иначе для чего тогда любовь?


Рецензии