В объятьях лета, как в раю

Гуляет по планете лето
В наряде ярком и цветном.
И не до сна теперь поэту –
За ним следить он стал тайком:

Заметил, как ползут рассветы
Над благодатною землёй,
И ночь вся растворилась где-то,
Укрывшись белой простынёй.

Он разглядел в лазурном небе
Пронзительную синеву,
И облаков, наивный лепет,
Услышал будто наяву.

Узрел душистый, ароматный
Лугов ромашковый окрас.
И строчки сразу аккуратно
Пустились в разудалый пляс.

Он обнаружил на закате
Огнём горящие леса,
Как на траву, в нарядном платье,
Ночная падает роса.

Как много в этом наслажденья!
В объятьях лета, как в раю.
И новое стихотворенье,
Читатель, я тебе дарю.


Рецензии
ЗдОрово!!!

Ольга Антонова 6   15.11.2022 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.