горячая бабочка дня мерцает...

горячая бабочка дня
мерцает меж поросли
небоскрёбов
тихим и нежным смерчем
рядом проходишь ты
выше след самолёта
мимо бежит растрепанный
человек и его заботы
со скоростью
обобщающей
немоты

уляжется пепел дня
и тихо раскрасят вечер
жильцы из чёрного ящика
помнят и сохранят
твой белый шум
листвлЁнную бесконечность
твои следы
на пепельном
теле
дня

я молча бреду в траве
по щиколотку и пыльной
я выжил всему назло
и двигаюсь наугад
и ночь в ничьей голове
совиной глухой ковыльной
мне целит в затылок твой
межзвёздный
любимый
взгляд


Рецензии