Не бойся Пламени того, что опаляет, не сжигая!

Он — как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде. (Мал 3:2-3)

Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. О сём радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнём испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, достигая наконец верою вашею спасения душ. (1 Пет 1:3-9)


Бог опаляет нас Огнём
Не чтоб убить, но чтоб очистить,
Чтоб, убелённые Христом,
Имели мы святые мысли,

Чтоб были святы все слова
И были святы все поступки,
Чтоб в нас Любовь была жива,
Не шли мы чтобы на уступки

Ни падшим ангелам, ни тем,
Кто слепо следует за ними,
Чтоб вопреки рабам систем
Нам славить только Божье Имя.

Не бойся Пламени того,
Что опаляет, не сжигая,
И силой Бога Самого
Готовым стань к Чертогам Рая!


Рецензии
Пламенные и вдохновенные строки, Лана! Очень нужный призыв ко всем людям. "Будьте святы, потому что Я Свят". С благодарностью за Ваше творчество,

Григоренко Наталия   06.07.2022 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.