Песня из детства

 - Далеко, далеко, где кочуют туманы …-
Подруга матери пела моей.
А я не знал, где «кочуют туманы».
Я в  деревне был только своей
 На небо смотрел голубое,
Да плывущие вдаль облака.
Казалось, далёкое это такое,
Куда облака плывут от меня.
Но рожь хорошо представлялась.
Она за деревней нашей росла.
И что от ветра она колыхалась,
 Проверить возможность была
 А песня за душу хватала,
И вдаль уносила меня.
Она словно птица летала.
Очарован песней был я.


Рецензии