шут

Ты шут! Своим сознанием обессилил,
купаешься во лжи
людских сердец,
и маску на себя напялил.
Пусть говорят,
что он для них поэт.

Лицо свое прикрыл
душевной болью,
кому-то ангел,
для кого-то шут.
-Пиит прочти
свои стихи презрения,
А я над этим посмеюсь

Гони их отроков обмана.
Пускай паяц!
Но есть кто возлюбил.
Вознёс твоё творение к небу.
-Вернись прошу!
-Ты душу всем открыл!

А там фойе ты жалкая игрушка,
всего лишь кукла
от которой разбирает смех.

-Не лей слезу.
-Не всё же в этом мире плохо!
Где есть любовь,
и свет звезды,
там где желания судьбы
слиянием двух душ,
единою стезёй соединены.

-А мои страдания,
пусть обличат в стихах,
какой-бы сила мнения не была.

Снимай!Снимай!
Скорей же эту маску!
-Нет никогда!
Наверно был паяц,
наверно и сейчас,
останусь я, всегда
шутом для вас
1994г


Рецензии