Усы

Мужские стильные усы,
Вполне достойный атрибут,
Они серьёзности в разы
И элегантность придают.

Я отрастил давно усы,
Когда ещё был холостой,
Конечно же, не для красы,
А для солидности мужской.

Поскольку в моде свой  закон, 
Есть стиль и форма для усов,
И я теперь изречь готов,
Что вид усов моих - шеврон.*

Другие формы не по мне
Среди премножества клише,
Я не хотел, чтобы как все
И выбрал строго по душе.

Открыто говорит жена,
Что ей не нравятся усы.   
Такая вот усам цена,
Попробуй что-то возрази.

Твердит она, что без усов
Гораздо лучше будет мне
И я решительно готов
В том уступить своей жене.

Уже побиты сединой
Мои солидные усы
И я уже не молодой
Пускать в галоп свои часы.

04.07.2022 г.

*Разновидности усов:
Усы «Подкова»,
Итальянские усы,
Усы «щеточкой»,
Украинские усы,
Усы «Велосипедный руль»,
Китайские усы,
Шеврон,
Фу Манчу,
Хэндлбар,
Усы Дали,
Венгерские,
Карандаш,
Императорские усы,
Пирамидальные,
Морж.

Картина Н. Акимова. Автопортрет. 


Рецензии
Каких только усов не бывает, однако, Евгений!/с улыбкой/ ...Мой когда-то летом начисто освободил голову от растительности, так для всех это было шоком. Как люди привыкают к постоянству!

Людмила Иконникова   16.03.2024 02:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.