Покушение на генерала Вашингтона...

Прекрасно
Всё было задумано...
Исполнено...
Америка.
Война американцев
С англичанами
За независимость.
Завербован повар
Генерала Вашингтона,
Для ликвидации
Последнего,
Во время то
Была
Действительность.

По садоводству
Руководство
Тот пролистал
От корки
И
До корки...
Где выяснил,
Что
Есть плоды одни:
Приводят оные,
Как минимум
К
Умопомрачительству
Иль смерти.
Для красоты
Посажены.
Он выбрал
Размера бОльшего
И
Цвета
Ярко-красного
Плоды.
Для явного эффекта
Помидорки...

Порезал,
С мясом потушил.
Генерал
Без задней мысли
Блюдо приготовленное
С удовольствием
И аппетитом
Употребил.
Сам повар
Из-за палатки
Эту сцену
Наблюдал.
Затем
Предсмертную записку
С отчётом,
Опасаясь мести,
О прошедшем
Написал.
В банку металлическую,
А ту -
В дупло
Он
По хозяйски
Положил...
И суицид
Недрогнувшей рукою
Над собою
Совершил.

Ту банку
Нашли лишь
43 годка спустя...
В 1820м.
В дупле
Сгоревшего от молнии
Большого дуба.
Джордж Вашингтон
Уже
Два срока
Президентства Штатов
Благополучно
Поимел.
И
Почил
От старости
Двадцать лет назад...

Отсюда
И на помидоры
Изменился взгляд,
Как некогда
И на картофель...
И то,
И это
На столе сегодня...
Из оных
Блюда
Вкусы многих
Усладят...


Рецензии