Послание себе

Родные, друзья, и знакомцы,
Чтоб неба безкрайность познать,
Пора уж покинуть темницу,
Довольно во тьме прозябать.

Ведь даже тот маленький ослик,
Что как-то в колодец упал,
Не дал себя просто засыпать,
А землю стряхнул, притоптал,

И вышел на солнечный свет он,
Ленился бы - сгинул легко,
Родился коль ты Человеком,
Трудись и взлетишь высоко!

Вы, каждый - себе сам тюремщик,
И узник, и связка ключей,
Желай, получай, добивайся,
По вере всё будет Твоей!

А если желаний не стало,
Прими поздравления мои,
То новой дороги начало,
Поклон тебе, спросят - учи!

Как в мире крутиться не парясь,
О том что случилось вчера,
И мысли про завтра оставить,
Проснувшись сегодня с утра...

Воспользуйся этим мгновением,
У совести перед спросив,
Чтоб слово, дела, помышления,
Вас грели, ведь жизнь завершив,

Останешься голым на чаше,
Ко ВСЕМ - беспристрастных весов,
Оставь сожаления, помни -
Пока ещё дышишь... Готов?


Рецензии