луч

Смотреть на зеркало, не видеть окромя
Морщин моих, становятся всё глубже.
Щеки изъян, со сна чей тёплый  холст измят.
И щёлки глаз, чем меньше света-уже.

Смотреть с опаской странной, будто сзади кто
Вдруг подойдёт и улыбнётся тихо.
Чей шелест?Платье.Снятое быстрей пальто.
Вмиг обернулся и к тебе приник я?

Но нет надежды в амальгамной глубине.
Лишь чернота комода, подле шкафа...
И только солнца луч, пробившийся извне,
Прогонит в сердце все остатки страха.


Рецензии