Мечты рыбака...

       27 июня - Всемирный день      рыболовства

Я удочкой взмахну над головой
И поспешу к излюбленной затоке.
Там полюбуюсь синей стрекозой.
Враз солнца луч поймаю на востоке.

Плеснёт рыбёшка спешно плавником.
Меня чарует  пелена тумана.
Почувствую себя ас-рыбаком -
Со дна я звёздочку уснувшую достану.

А может, счастье улыбнётся мне
И золотая рыбка попадётся.
Заветных три желания, вполне,
Для исполнения всегда найдётся.

Купает солнце тёплые лучи
В воде, укрытой лилиями плотно.
Напрягся...
  Замер...
      Поплавок дрожит...
Тяну сома...
   Не меньше...
           Знаю точно!..
      
05.07.2022 г.


Рецензии