В степях за ишимом

                В СТЕПЯХ   ЗА ИШИМОМ

                Уходит прямая  дорога
                И меркнет средь древних степей.
                И вновь грозовая тревога
                Уводит  табун лошадей.
               
                Уводит под самые тучи
                Где  даль нестерпимо   резка.
                За конской лавиной летучей
                Вздымаются вихри песка.
               
                А молнии рушатся близко
                У самой гряды облаков,
                И в космос небесные искры
                Летят от ударов подков.
               


Рецензии