Закат бездонье неба целовал

Закат бездонье неба целовал,
И день эпитет приближал «вчерашний»,
И рок тебя на ложе разверстал,
И не было креста на мне тогдашнем,

И в подсознаньи брезжил новый стих,
И обрастал неясными штрихами,
И чайки к небу устремляли крик,
И  возвращались к дому косяками…

А зазеркалье в пазухе трюмо,
Смеясь, кричало в голос нам, - что  поздно
И в осознанья ужасе немом,
Ловили губы раскалённый воздух...

День тяготел к наречию «темно»
И ночь в закат свое вонзила жало
И лишь одно печальное окно
Твой силуэт печальный провожало…

А звездам в небе было всё равно,
Что фонарям неловко, долговязым,
Смотреть, как лезет ветер под пальто,
И знать, что швы порою рвутся с мясом…

Что новый день блеснет как лазурит
И распахнет сумятицы неволю
Что мясо так на швах потом саднит
И отдаёт в плечо фантомной болью…


Рецензии
Понравилось,хорошая лирика!

Нина Сундукова   27.07.2022 03:41     Заявить о нарушении
Признателен, Нина!

Иван Романов-Клинский   31.07.2022 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.