Притча

С коленей на попа поставленное царство
по воле и хотению царя,
вдруг стало скрепой воинства и барства,
жилищем бюрократов и ворья.
Хотелось славы, мощи и размаха,
а с этой кастой жди беды и краха.

Но компенсацией упадка и застоя
служили спесь,захватнический дух.
Царь думал:-А чего я стою,
пока не разнесу кого-то в прах и пух?
Встряхну народишко и поживлюсь.
И миру в новом облике явлюсь.

Помчались. Солдатни, как саранчи.
-"Вперёд"!Управиться и подвезут харчи.
Не отставать!Где левая фаланга?
Чернорубашечники, заходите с фланга!...
Затихнет боль не днями, а годами
по тем, кто стал теперь уже телами.


Рецензии