***

   Дано нам счастье, в этом многогранном мире,
      просто жить, и своей жизнью бережно,
             и трепетно дорожить

За годы жизни, пройденных путей - дорог, в памяти моей,
Нередко картины детских лет незабываемых всплывают,
Дом наш бревенчатый, где меня мама первенца своего родила,
Стоящий в полукольце,пригожих, блондинистых, стройных берёзок.

А дом то наш сохранился, хоть и покосился, но всё ещё стоит,
Там первые мои шажки, под бдительным оком матушки ступали,
Старик бревенчатый, всё так же на речку, у опушки леса глядит,
Окнами подслеповатыми от старости и грустными от печали.

Пытаюсь я иногда ощупью, по памяти лет пройденных побродить,
Вглядеться в груз - ношу, отмеренных судьбой десятилетий,
Пытаюсь напрячься, что - то уяснить, осознать и себе внушить,
В череде хоровода мыслей, мельтешащих воспоминаниями этих.

Мне в память врезались мамины слова - напутствия у порога:
" Как - бы нелегко по жизни было тебе, слабостям не поддавайся,
невзгодам также всяким, и с душою чёрной, людишкам - подлецам,
правду - матку, если прав, режь в глаза, отстаивай, за неё сражайся,
но не забывай в душе о Боге, помогай всем страждущим и беднякам."

Поэтому, от всей своей души, желаю людям планеты нашей счастья,
Счастье - ведь это, щедрый дар, ниспосланный нам с небес богами,
Счастье - это солнечный, благоухающий, утренний зари рассвет,
Разлитый морем ярких красок, под лазурно - синим небосводом,
Счастье - это весь наш многогранный мир, в котором мы с вами живём.


Рецензии