В обиходе плохие слова

Дикие  творятся  махинации.
Цены  и  тарифы  лишь  растут -
В  нищету  простой  народ  ведут.
А  доход  съедает  весь  инфляция.

Что  в  Союзе  звали  спекуляцией
- То  предпринимательством  зовут.
Так  себе  живёт  простая  нация,
Лишь  во  Власти  хорошо  живут.

Коммерсанты  тоже  обнаглели
- За  копейки  весь  товар  берут.
Потому  они  все  разжирели -
Что  тройную  цену  с  нас  дерут.

Власть  даёт  одни  нам  обещания
- Сколько  же  обещанного  ждать?
Весь  народ  устал  от  ожидания,
Но  властям  как  видно  наплевать.

Мы  на  деле  видим  всё  другое.
Не  нужна  народу  наша  Власть.
Все  богатства  Родины  присвоив,
Лишь  живёт  элита  только  всласть.
2022 г


Рецензии