Разожгите Искорку скорей!

Как прожить нам жизнь свою достойно?
Боже милосердный, подскажи!
Больно на душе и не спокойно…
Верный Путь, Всевышний, укажи!
*
Дети Божьи!! Вам одна подсказка:
Я, Отец ваш, Искру дал свою.
Я задумал Жизнь, она прекрасна.
Вы же распоясались вовсю.

Я вам дал Свободу, Волю, Разум.
Как распорядились ими вы?
Жуткий вирус войн  внесли, заразу,
Вас теперь расплата ждёт, увы...

Я за вами долго наблюдаю
И грущу в Обители своей.
Страстно об одном я лишь мечтаю:
Разожгите Искорку скорей!

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2021/08/02/7036
Боже милосердный, подскажи
Валентина Ковальчук 2
********************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/valent1na Валентина Шарикова

Благодарения шепчу слова
За то, что терпишь нас, детей неблагодарных,
От лживых ценностей чья голова
Кружится, а живём и тускло, и бездарно...
От лжи прошу избавиться помочь,
Вражды, корысти, злобы, хамства, лицемерья.
Как нам грехи изжить и превозмочь
Дорогу к Истине и заслужить прощенье?


Рецензии
Вероника, интересный отклик получился от лица Отца Небесного. Да, постоянно что-то просим и просим, хотя всё необходимое было изначально дано, в том числе и знания... Предлагаю продолжение темы в ином ракурсе: http://stihi.ru/2011/05/24/1313
Желаю земных и Небесных благ!

Нина Антюшкина   06.07.2022 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за теплый отклик! Обязательно прочитаю!

С теплышком!

Вероника Фабиан   07.07.2022 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.