Полночь в Лигачево-Середниково

Иной момент так прекрасен
Что ничто, ни музыка, ни слова
Не в силах его описать
Только дополнить
Как вот эту, в Лигачево-Середниково,полночь
Сижу под пригорочком, под стосемидесятилетним домом
На небе напротив звезда
Луганский играет любимую
Баркаролу (Сюиту для двух фортепиано
Рахманинова)
И вдруг не летят, а танцуют под музыку белые мотыльки
И, что уж там, комары начинают кружить
В особенном вальсе
В этот момент старшая сестра
Вдруг пришлет неожиданное "спасибо"
И сердце сожмется, не от боли,
От счастья. И не сможешь больше
Снова сдержать слезы радости.
Запрокинешь наверх голову
И вдохнешь все это вместе:
И звезду, и небо, и тепло земли
Родной, русской... И полночь, такую же,
Как сотню лет назад. Где прекрасная Вера Фирсанова. Где художник Валентин Серов .
И где сам Рахманинов приехал и играет
Свою музыку . Музыку целого века.

Между 04 и 05 июля   , 0.12
Лигачево-Середниково,2022 год


Рецензии