Честное слово

В подъезде грабитель напал на жильца,
Но, видно, он плохо считал,
Отпор был таким, что у экс-наглеца
Настрой на победу пропал.
На шум вышли все мужики из квартир.
Задержанный еле живой.
От страха он думает лишь про сортир,
А не путь спасения свой,
Но что-то бормочет про общий пожар,
Если не сможет спастись.
Совет мужиков из придуманных кaр
Решил его так отпустить,
Под честное слово (какое ни есть),
Уж очень достал жалкий вид.
В душу чужую попробуй залезть,
Какие богатства хранит?
У честного слова двоякий резон,
Исходный мотив - это честь.
Но, если поддержим, возможно, спасён,
А что дальше будет, Бог есть.
4.07.2022  г.


Рецензии