Разбужена зовом дороги

Разбужена зовом дороги,
Теперь не сомкну уже глаз,
И в путь снова просятся ноги,
Чтоб видеть весь мир без прикрас.

И сердцем горя беспокойным,
Я дома вновь не усижу.
Костром что пропахли невольно,
Я вещи в рюкзак уложу.

И горы всё пиками манят,
Лишь Солнце за ними встаёт,
А снег, что веками не тает,
Со мной от разлуки поёт.

Мне песня та словно спасенье,
Она освещает мой путь.
Я в городе словно в забвенье,
Как в горы уйду, так проснусь.

В палатке божественно сыро,
И камни, что давят в бока,
То ложе, что лучшее в мире,
Услада уставшим ногам.

С дровами сырыми ругаясь,
Костёр высекает огонь,
А горные травы дурманят,
Как с чаем кипит котелок.

Ручей утолит мою жажду,
А Солнце согреет внутри.
Мне горы запали однажды
Во все уголочки души.

И больше мне здесь не по нраву,
Где ровно и нет грубых скал,
Я больше не ведаю права
Себя не отправить к горам.

И пение птиц в пышных кронах
Меня подгоняет спешить,
Всё выше зовёт, в горы гонит,
Чтоб склеить осколки души.

3 июля 2022 г.


Рецензии
Вы интересный Автор!
Мне близка Ваша Поэзия!!

с теплом.

Михаил Евгеньевич Галкин   09.07.2022 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю. А мне максимально близка оказалась Ваша поэзия. Я очень сложно читаю стихи, но Ваши с удовольствием.

Настя Кузьминова   09.07.2022 17:04   Заявить о нарушении