Зачем?

Мы выпили вино
Хмельных весенних лет.
Весёлое оно,
Но послевкусья нет.
Зачем наобещал
Ты сказок в Новый год?
С желаньями бокал
Пролит. А твой уход
В метельный снегопад
Загадан наперёд.
Пошло всё невпопад,
Смешались чёт,нечёт...
Повесил мне на грудь
Ты тяжкий крест тоски,
Как труден снежный путь,
Но как легко уйти...
Зачем в прохожих я
Знакомые черты
Ищу средь бела дня?
А ночью снишься ты...


Рецензии