Чтоб душу убить не нужно ружья

Расплата за грех - непосильная ноша.
Где правда, где ложь, что такое успех?
Понятие абстрактно - плохой и хороший.
Что прячется в душах где слезы сквозь смех?

Как камень за пазухой знание носишь,
Избавиться рад бы, да уже не судьба.
Боишься ответов, не веришь, не просишь...
И  нет страшней слова, чем  - НИКОГДА.

Расплата за грех? Или карма настигла?
Что впрочем едино, не искупить.
Из сердца не вынуть занозы и иглы,
И доктора нет, чтоб его излечить.

Трясет на ухабах, судьба хороводит
И кружит по жизни как ветром листок.
Все дальше и дальше сердца врозь разводит,
Как будто проклятье, как будто злой рок.

Наверно на небе уволился писарь.
И некому книгу судьбы продолжать.
И Цезарь не Цезарь, и кесарь не кесарь,
И нет искупления. И нечего ждать.

Расплата за грех - бесконечная кара,
Где совесть мерило - себе сам судья.
И в прошлое поезд не едет с вокзала...
Чтоб душу убить,  не нужно ружья.


Рецензии