Погожее

Погожий день затеплился уже.
Светило ровно брезжит с края света.
И в травах серебристое драже
искрится, приголубленное ветром.

Жемчужинки неведомых глазков,
упавшие на сонный луг с прохладцей,
на тонких стеблях, шёлке лепестков
сверкают — невозможно оторваться!

Ещё очерчен алым тонкий сгиб,
что небеса зарёю осеняли.
Ещё не сбили чудо сапоги…
Да что у Бога нынче в арсенале?

Кто делит небо с местною землёй,
тот горизонтом величает кромку,
прошитую невидимой иглой,
а укололся — так зудит негромко.

Но комарья спешит звенящий рой,
предчувствуя в раскатах дальних грозы…
А солнце, увлечённое игрой,
от жажды спешно слизывает росы.

о4.о7.2о22 о1:33

Экспромт для воскресного блица
http://stihi.ru/2022/07/03/1157


Рецензии