Кедр

Я крохой посадил его
Совсем беспомощным и нежным,
Зимой он выжил средь снегов,
Весной и летом рос прилежно.

А в осень, ровно через год,
Он подравнялся по колено,
И через пять лет он живёт,
Свой ствол меняя постепенно.

Теперь наш рост почти один,
Стоим мы рядом – братья точно!
Тянуться будет до вершин
Мой кедр. Я расти закончил.

Он шишкой правнуков моих
Одарит щедро, я надеюсь.
Качаться будет - зелен, тих,
Над дачей издали виднеясь.

А я сейчас его полью –
Жара три дня невыносима.
Он знает – я его люблю,
Пушится деревом красивым.

Мы говорим без всяких слов,
Киваем веткой, головою.
Мой кедр, будь всегда здоров!
Я рад, что дружим мы с тобою.


Рецензии