Заложница

Я сегодня среди заложников,
Словно в кадре дешёвого комикса
Неумелого фантазёра.
И опоры для внедорожника
Не найти по негласному кодексу
В условиях форс-мажора…

По какой-то неясной милости
Я живу, хоть лечу безудержно
По сплошной, а не по пунктиру.
Где же уровень совместимости
С этим днём, до минуты суженым,
Без дорожного ориентира?

Непростая у жизни миссия -
Наши части искать составные
И латать между ними дыры.
Меркантильная и бескорыстная,
Раздаёт она чаевые -
Запах мускуса, вкус пломбира.

Появляясь на свет с муками,
Наши души ничем не запятнаны,
Невидимы, но уже услышаны.
Ещё не бабочки, но уже куколки.
Есть надежда, что крылья спрятаны,
С ними можно подняться выше…


Рецензии