***

Увы, не быть великим мне,
Не уготовано судьбою
Пленять сердца,и лишь во сне
Поэтом я являюсь пред собою.

Не дан мне свыше Божий дар,
И от того мой глас не слышен;
Мне в душах не зажечь пожар:
И песни нудны и звук не пышен.

И муки от того испытываю я,
Страдая тотчас безмятежно
От боли, страха и огня...
Их выплеснуть уж нет надежды.

Так в чём же прихоти секрет
Неведомого мною Рока злого?
Иль то Богами дан обет
К вратам своим не допускать чужого?

Увы! Не для меня их дружбы узы,
Не наслаждаться мне звучаньем
Прекрасных песен Чудной музы...
А для меня- лишь всё с печальным окончаньем.


Рецензии