Рассвет

               
 Восходит солнце, над жемчужною рекой.         
 Лучами греет, травы и цветы.               
 Я очарован, этой дивной красотой.               
 В бутоне каждом, взгляд свой утаила ты.   
               
 Нечаянно, ромашковое утро пробудилось.               
 Красуется, на солнце, каждый лепесток.               
 И паутинки инея, как кружева, на ветвях зацепились.               
 Сплели из инея, прозрачный, и большой платок.               
               
 Не просыхает, от лучей прозрачная роса.      
 Благоухает, запах пряных трав.               
 И белым льном, покрыты голубые небеса.               
 Лучей просветы, в тучах разбросав.               
               
 У бирюзовой дали, синь морей.               
 Рассвет, не спорит с ушедшей ночью,               
 он просто, следом настаёт.               
 Разбрасывает краски в цвете,               
 лучами, рвёт их в клочья.               
 Влюбившись в него, прочувствую, как их  душа моя,
 тихонько пьёт.               
               
                04 07 22 Галина.


Рецензии