Мне нравится, что жизнь здесь не идёт

Мне нравится, что жизнь здесь не идёт.
Я древнюю печать на детских лицах
Прочитываю задом наперёд,
Но даже так им нечем отличиться
От дедушки, от бабушки, отца,
От матери, глядящей равнодушно
На белый свет до самого конца,
И лямка тянется, но как-то так недружно..
Косые захудалые дома
Раздавит разудалым монолитом.
Куда мы денемся? Да никуда.
Все дети выросли в кургане позабытом.
Рассыплется и страшный отчий дом,
И дом для первого большого поцелуя.
Я память здесь вдыхаю носом, ртом,
Хотя знакомых здесь едва ли узнаю я.
И солнце жжёт, и ветер ледяной –
Людей испытывать так любят на порочность.
Я еду жить – с холодной головой,
Там жизнь идёт. Но это так – неточно.


vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Понравилась Ваша застывшая жизнь. Отлично показано чувство неопределенности,чувство конца перед началом... Жду на своей страничке:)

Алехандра Хмелева   11.09.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.