Стансы

Взорвать тишину бесстрашно. Ликуя, ворваться в рассвет. И отпустить бесшабашно поезд из прожитых лет.
Как мальчишка бежать по лужам. Блики солнца ловить, смеясь. И приличий блюсти не нужно. Не бояться ударить в грязь.
Побрататься с бродягой ветром. И себя подарить дождю. У меня настроенье - ретро. Листопад застелил зарю.
Зайти под своды церквушки древней. И что же раньше зайти не смог? И под звучанье псалмов напевных , помолясь, подвести итог.
В провинциальный зайти театр и молча сесть на последний ряд. Страдать там будет Христос Распятый. И будет долго молчать Пилат.
А если честно и предельно сжато, то нельзя не признать того - ведь БОЛЬШЕ чем сей прокуратор никто не сделал для НЕГО.
Не досмотреть до конца спектакль. И  не спеша проскользнуть в фойе. Глотнуть портвейна. И тихой сапой переместиться в Небытие.


Рецензии