Несмешные строки

Мне б строчить из пулемёта
И смешить народ.
Вроде и самой охота -
Муза не идёт.
Где ж её найти, смешную,
Чтоб начать писать,
Только юморные строчки
С ходу сочинять?
Я ведь даже не сатирик,
Что там юморист!
Плакса, инфантильный лирик,
Где-то журналист.
Описать картину мира
Вроде бы могу,
Возмутиться злобной силой,
Погрозить врагу...
Не смешно, порой нелепо,
С кем-то в унисон
Злые я пою куплеты
Под тревожный звон.
Юмор лучше продаётся -
Не продажник я.
Только грустной остаётся
Муза у меня.


Рецензии