Мой Зурбаган

В колонках фальцетом поет Пресняков.
Внизу, под обрывом, море полощется.
Как радуюсь я заблужденью такому:
Что  молодость наша вовек не закончится!
А Зурбаган где-то там засыпает,
И урагану идти так далече.
А хрупкая девушка пока не знает
Где Бог наметил чудесную встречу.
В воздухе южном, на цикадах настоенном,
Звезды мерцают, в воде отраженные.
Девушке снятся сны о герое,
Уснул Зурбаган, красотой завороженный.
По морю Черному, по морю темному,
Блик от Луны, как дорожка блестящая.
Я в это верю, знаю и  помню.
Есть Зурбаган. И он настоящий.
И пусть говорят, что все это - небыли,
Эпитеты, сказки, поэмы, придумки.
Ведь если его в самом деле и не было бы-
Его обязательно кто-то придумал бы.
05.07.22  03.00


Рецензии