Куда уходят дожди

Куда  же уходят дожди?
быть может в дальние страны,
палящее солнце кружит,
купает дожди в лимане.

Они унеслись как слёзы,
смешались дожди в океане,
на волнах  качались берёзы,
их кроны укрылись в тумане.

Ищу я следы у причала,
а тучи всё небо укроют,
гонюсь босиком встречая,
чтоб след отыскать порою.

Найду его в дальних странах
позвать на родные поля,
повеет лишь свежею влагой,
охотно бегу к кораблям.
 
Отыщется в крАе  безродном,
сгорбатившись дождь теребит,
рабом стал в краю свободном,
зачем в чужом мире так жить.


Рецензии