Молчи, моё сердце

Молчи, моё сердце... Давай мы с тобою
Не будем смотреть, как уходит он прочь...
Пойдем, посидим у морского прибоя,
Чьи песни помогут печаль превозмочь.

Молчи, моё сердце... Давай-ка не помнить
О голосе  милом и нежных руках...
Отправимся лучше, как двое бездомных,
Бродить среди скал на крутых берегах.

Молчи, моё сердце... Послушай хозяйку:
Ведь были же крылья у нас за спиной!
Взлетим поскорее,  как белые чайки,
Легко и свободно над синей волной!

Молчи, моё сердце... Не бейся на части,
Собрать не смогу, как осколочки льда...
Быть верным, как ты - незавидное счастье,
Теперь не забудешь его никогда!..

Кто бросил свой дом у родного причала,
Тот будет себе и судья,  и палач...
А море шумит, без конца и начала.
Молчи, моё сердце! Молчи и не плачь.


Рецензии