Тополиный пух

Тополиный пух
И чудесный вид.
Тополиный пух
Ветерок вдруг стих.

Тополиный пух,
Он везде летит.
Тополиный пух,
Словно, снег кружит.

Пух газоны бережно
Белизной прикрыл,
Лавочке в беседке
Скатерть постелил.

Тополиный пух
И чудесный вид.
Тополиный пух
Он везде летит.

Тополиный пух уж
Чуть-чуть достал.
Жаль, что теплый дождик
Капать перестал.

Пух дождался ветра
И опять кружит,
Попадает в рот нам
И в носу свербит.

Мы с него чихаем
И ресницы трём.
Даже аллергию
Вызывает он.

Но сгустятся тучи,
Прогремит гроза.
Молнии сверкая,
Принесут дождя.

Дождь прибьёт к тропинке
Пышные шары,
Семена покинут
Белые шатры.

В воздухе останется
Свежесть тополей.
И летать не будет
Пух среди аллей.

Только тополиный пух
Всё ещё летит.
Словно в карусели
Весело кружит.
Пух всё украшает:
Траву у скамьи.
А его хватают
С лёта воробьи.

Тополиным пухом
Гнёзда утепляют.
И когда придется
Семена съедают.

После этой дивной
Пуха карусели,
Зацветает липа –
Запах карамели.


Рецензии