И новый день

И НОВЫЙ ДЕНЬ.
ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА
ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ.
Купается луна в ночной  реке,
Как-будто девушка совсем нагая.
Сияют звёзды в чистой вышине,
Лишь отражением в воде играя.


Шумит у берега  густой камыш
Под лёгкий ветер песню напевая.
Стрекочет на лугу сверчок- малыш,
Свою подружку в гости приглашая.

На горизонте всполохи зарниц,
А звезды в небе бал свой прекращают.
И слышен щебет прилетевших птиц
Они под утро в ручейке играют.

Луна уходит спать за облака
От сна проснулись мятлик и люцерна.
Перед ромашкой василек слегка,
Склонил свой стебель с лепестком манерно.

Природа пробудилась ото сна
И новый день влечёт очарованьем.
Манящей свежестью она полна,
В своём божественно-земном созданье.


Рецензии