ЖАРА

               
               
"Конечно, они заслуживают того, чтобы … о таких бойцах  писать стихи, слагать песни»
В.Путин 30.06.2022

Жара…Пол-дня лежим в окопе.
Палящий зной. «Гвоздика»* небо рвет.
Визжит снаряд – подарок из Гейропы.
Сейчас рванет – пополнит скорбный счет.

Разрыв. Осколки впились в бруствер.
Во рту песок. В ушах церковный звон.
Соленый пот, а Солнце словно люстра
Косым лучом палит как скорпион.

В окопе смрад. Горячей пахнет кровью.
Обстрел закончен, только я не рад.
Поправив шлем, из под разбитой брови
Я вижу строй ушедших в рай солдат.

Жара. Окоп смешался с пылью.
Тащу с собой разбитый автомат…
Сейчас бы реку, море влаги выпить
И напоить, ушедших в рай солдат.

*«Гвоздика» - самоходное орудие советского производства.


Рецензии
stihi.ru/2013/10/10/9301
Будем жить…новый день принимая, как чудо, Одолев, как трамплин, свой навязчивый страх. Научившись беречь и прощая друг друга, С благодарной улыбкой всегда на устах.

Владимир Удовыдченко   05.07.2022 13:13   Заявить о нарушении
"Будем жить, пехота".(Л.Быков)

Владимир Удовыдченко   05.07.2022 13:15   Заявить о нарушении