Моя чёрная кошечка

Ты не человек,
не кошка я.
Что ж хвостом за мной ты ходишь,
Себе места не находишь,
Если рядом нет меня?

Вот устроилась под бок,
Привалилась, как щенок,
В сгиб локтя уткнулась мордой.
Ты ж должна быть кошкой, гордой.

Я просыпаюсь, иду я попить.
Иду осторожно,
чтоб не наступить,
Ведь рядом спала богатырским ты сном,
Но ждёшь уж на кухне меня, под столом.

Налью себе ванну,
чтоб полежать,
И в ванную кошка идёт провожать.
Если остался снаружи зверёк,
То когда выйду -
сидит, как пенёк.

Обедаем.
Рядом устроилась ты,
На подоконник,
раздвинув цветы.
Лежишь, вся довольная, мило мурчишь.
Но только я встала -
За мной уже мчишь.

Сижу за рабочим я за столом,
Ты вроде бы рядом,
играешь с котом.
Встаю, мне куда-то нужно пойти -
Встречаю я кошку опять на пути!

Мой преданный, верный,
пушистый зверёк.
Искать мне не надо -
всё время у ног.
Я изредка думаю -
как так возможно?
Как будто бы пять у меня чёрных кошек.

26.1.2022
Фото: из личного архива. Кошка Брошка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.