На вокзале надрывно гудят поезда...

На вокзале надрывно гудят поезда,
Пассажирскую кровь леденя.
Я немного замешкался, чуть опоздал —
И мой поезд ушёл без меня.

Деловито колёса по рельсам звенят,
Всё сильней набирая разгон;
И, как вся моя молодость, мимо меня
Проплывает последний вагон.

Я не стану махать и кричать ему вслед:
Что ушло, то уже не вернуть.
Я спокойно возьму на автобус билет
И отправлюсь в намеченный путь.

Пусть дорогой иной, но прибуду туда,
Где меня что-то новое ждёт...
Не беда, что уходят от нас поезда —
Наше счастье от нас не уйдёт!


Рецензии