Рифмованные строчки

Я за рифмованные строчки
Хватаюсь как за валидол,
Чтоб довести строку до точки,
А после можно бросить в стол.

Неважно раньше или позже
Стихи отправятся в печать,
Не отдавали б строки ложью,
Как после совесть очищать?

Как после жить осознавая,
Что ложь сочится между строк,
Ведь всё пройдёт лишь слава злая
Останется на долгий срок.

Неискренность всегда заметна, -
Глаз режет как бурьян во ржи,
И ради торжества момента
Не допустима капля лжи!

Поэзия быть может разной,
Но честной быть всегда должна,
Пусть даже в чём-то несуразной,
Но важно чтобы правдой жгла!

Зачем же гнаться за успехом,
И в строчках лгать кривя душой?
Ведь грянет позже громким эхом
Вся ложь твоя в строке чужой!


Рецензии
Всё правильно, Игорь!
...Неискренность всегда заметна...
И как это важно, чтобы...
Поэзия правдой жгла!

Валентина Юдина   05.07.2022 19:41     Заявить о нарушении