Вечер нежно

Вечер нежно ласкает
Верхушки берёз.
Листья чуть задевает
Им шутя, не всерьёз.

Небо катит к закату
Солнца маленький диск.
День идёт к невозврату
Ночь уж в окна стучит.

И цветы закрывают
К ночи тёмной, свой цвет.
До утра засыпают
Пока солнышка нет.

Облака над землёю
Лишь лениво летят.
И с соседкой луною
О своем говорят.

Пение птиц затихает
Солнца круг упадет.
Это ночь к нам шагает
День совсем пропадёт.


Рецензии