По небу ласточка, на небе облака

По небу ласточка за облаком скользит,
на клиросе латинский в моде алфавит,

старушка бредит, а младенец спит,
за  нимб расстрига землю окропит,

бюджеты клерк безжалостно кроит,
а облако за ласточкой   летит.

Заоблачные выси не поймёшь,
а необъятное не меряют на  грош,

не превратиться нищему в султана,
но каждому воздастся поздно или рано.

По небу ласточка, на небе облака,
а нам куда?  Неведомо пока.


Рецензии
Что только не нарисует нам небо...
Черкнуло бы кириллицей для нас.

Оля, грустим?

Бочарова Светлана   05.07.2022 12:12     Заявить о нарушении
Всяко бывает.
C теплом и улыбкой,
Оля.

Ольга Благонадеждина   05.07.2022 22:23   Заявить о нарушении