Метод доктора Хауса

Не понимаю многих молодых,
Которым кажется, что жизнь-тю-тю.
И не осталось ничего у них,
Как только права на хандру.
И их сопливое нытье,
И в жизни этой разуверенность,
Как прошлогоднее шмотье
Немодное, не современное.
Коль стержня нет, а только вата
Внутри набита, как у игрушки,
У них все будут виноваты –
И блеклые собой старушки,
И старички, что еле ходят,
Прогноз погоды и инфляция,
И призраки, что где-то бродят,
И вспышки протуберанцев.
А надо просто что-то сделать.
Почистить зубы и побриться.
В аптеку для соседки сбегать.
Хандру умыть на своих лицах.
От листьев подмести дорожку,
Соседу, пьяни, улыбнуться,
И приютить слепую кошку.
И должен мир перевернуться.
Ведь сделать надо – для других.
Попробуйте – не трудно это.
Мой оппонент молчит, притих.
Наверно, не готов к ответу.
Стабильность только есть в одном:
Они ни в чем не виноваты.
Вы не зовите их г…м.
Они- хандрящие ребята.
05.07.22.  02.00


Рецензии