Птица

Злой колдун в свет обратился,
В сеть свою поймал он птицу.
Крылья обломать затеяв,
В доброте своей уверил.

Поздно поняла то птица,
Начала крылами биться,
Порвала сеть и вспорхнула,
Речь её над ним сверкнула:

"Дочь снегов я, дочь ветров!
Дочь закатов и рассветов.
Ты крыло моё не тронь!
Жизнь моя лишь только в этом."


Рецензии