Страшная сказка

Как над лесом ночь раскинулась,
Над полями распласталася.
Светом лунным опрокинулась,
Воет ветром в трубах: "Жалуйся".
А у самой у околицы
Птица филин страшно ухает,
Паутиною бессонницы
Грусть надёжно сердце кутает.
Выйду босою из дома я,
Да пойду не по тропиночке:
Не убогая, не хромая,
Не везродная кровиночка.
Да вот только неприкаянна,
Да вот только недолюблена.
И бесстрашна от отчаянья,
Что никем не приголублена.
Стала ночь моей подруженькой,
Ветер стал моим возлюбленным.
Ворожба - моё оружие,
Сколько ею душ загублено.
Филин снова беды кликает,
На головушки  удалые.
Черный кот у ног мурлыкает
И заводит песни старые.
Бойся путник тьму кромешную,
Бойся девы у околицы,
Слышишь пенье безутешное,
Будешь жив, коли помолишься.


Рецензии