Ветер битвы

ВЕТЕР БИТВЫ

Вражья крепость предо мной
Высится зловеще.
Пахнет в воздухе войной,
Сталь на солнце блещет.

Чтобы с честью в землю лечь,
Бей напропалую!
Пой в руках суровых, меч,
Песню удалую!

Ветер битвы в волосах,
Кровь рекою льется,
Смерть-старуха в небесах,
Словно ворон, вьется.

Враг повержен, как и встарь.
Кони мчат нас дальше.
Вновь сверкает наша сталь –
Сталь не знает фальши.

Блещут наши имена
Золотом и славой,
И летит вперед война,
Словно смерч кровавый.

2022


Рецензии
А! Весса, всё ещё пора!

Александр Катин-Александров   17.04.2024 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 200 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.