Подведение итогов

   
Она прошла вот как-то так,
Взахлеб, не быстро и мгновенно.
За пятаком менял пятак
Я в лавке этой неразменной.
Я, глупый, думал, что потом
Успею, догоню, исправлю.
Ну кто же думал, что потоп
Господь на Землю вдруг направит?
Транжирил время, не считая,
Людей транжирил ого-го!
Наивный, думал: » Все я знаю!»
Про жизнь не понял ничего.
В себе барахтаюсь, пытаясь,
Нащупать под ногами дно.
Еще чуть-чуть, немножко, малость-
Вот, долгожданное, оно!
Вот, наконец, тебя нащупал!
Вот понял что-то, наконец!
Что я вот в эту вот минуту -
Пусть с опозданьем – молодец!
Но дно предательски дрожит,
И под ногою растекается.
Как будто  на  песке сложил,
Я то, что жизнью называется.
Обидно, праздно, бесполезно,
Так, что и локоть не укусишь,
Потратил я свой дар волшебный,
Забыв, что новый не получишь.
И из всего, что в жизни было,
Что посчастливилось познать,
Чем наградила, за что била -
Мне удалось одно понять:
Она- одна и навсегда,
Ее, потратив, не воротишь.
Все остальное – ерунда.
Хотя так думать и не хочется…
05.07.22.  01.40


Рецензии