Друг

Как-будто мотылёк из рук,
Из тела вырвалась душа.
Теперь мой старый, добрый друг
По небу бродит не спеша.


И среди нас его уж нет
На этой суетной земле.
Его прозрачный силуэт
Сокрыт от глаз в небесной мгле.


...Я руку к небу подниму,
Ладонью знак подам ему.
Бывает всякое - а вдруг
Меня в тот миг заметит друг?


...А вдруг и он подаст мне знак,
И хлынет дождь, и грянет гром?
И буду я стоять вот так
Весь мокрый, думая о нём.


...И под тяжёлых капель стук
Скажу ему: "Ну, здравствуй, друг!"


...Быть может, с шелестом дождя
Ко мне придёт его ответ
И он, по-дружески шутя,
Воскликнет издали: "Привет!"


И следом молния сверкнёт,
И озарит на краткий миг
Летящий в небе самолёт,
И в облаках знакомый лик.


И в миг, когда его глаза
Собой заполнят небеса,
Спрошу у друга: "Что ж так вдруг
От всех от нас ушёл ты, друг?"


Не говорит ни слова пусть -
И без того на сердце грусть.
...Кому быть здесь, кому быть "там",
Известный факт - решать не нам.


Рецензии