1038 Ностальгия по детдому

У нас не хватало всего и всегда
детство в детдоме не сахар
дни уходили, без следа в никуда
зато мы не ведали страха

мы были как стая, умели рычать
мы спину друг другу хранили
когда приходилось зубами кусать
рычали, кусали и били

и нам доставалось, не раз и не два
не всем нам свобода досталась
как сказано свыше, - Такая судьба
но это цветком оказалось

мы вышли во взрослую жизнь не спеша
там ягодки горькой навалом
нам показали как деньги шуршат
всё надо оплачивать "налом"

нам не всегда хватало клыков
рычи - не рычи, но плати по счетам
и оказалось не каждый готов
не в стае, по волчьи, а так чтобы сам

кто выжил, тот стал, хоть чуть-чуть, да умней
и стая побольше, чем та, что была
но это не значит, что больше друзей
и детство, при этом, сгорело дотла

наш ручеёк растворился в реке
мы единицы в массе народной
кто-то остался по жизни никем
а кто-то поднялся, и он не голодный

вернуться б назад, туда где мы все
пускали по кругу бутылочку пива
у тёплых озёр на песчаной косе
и выдохнуть сердцем - Ну как же красиво!


Рецензии
Николай, хорошие стихи для шансона.Подумаю.

Станислав Пенявский   27.02.2024 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.