Как кот дремал январский снег

Как кот дремал январский снег,
весна бродила далеко южнее,
мы думали, что будет просто грех,
а оказалось всё сложнее.

И вместо смеха слёзы пролились,
следы друг к другу превратились в строчки,
и наши крестики сплелись,
и мой гайтан запутался в цепочке.

Не расцепить, не разорвать,
есть муж, жена и мы за них в ответе.
Но в этом мире не понять:
кто здесь единственный, кто третий.

Чужого свет во мраке мирозданья,
чужая женщина в судьбе,
но бытиё в моём сознанье
страдает только о тебе.

Чужое брать – конец бесславный.
Растает к лету тёплый снег.
Стыдится крест мой православный,
но рук твой помнит оберег.

О время бьётся жизни вена,
и паутины рвётся нить,
и будет в жизни неизменно
всё то, что надо изменить.

Есть шум дождя и ропот водопада,
и засыпая ночью в миражи,
мы видим сны, как жить не надо,
но мы не знаем, как нам жить.


Рецензии
Бывает...и все осложняется когда замешана вера...это уже совсем серьезно...и рвётся человек на части...
Написано очень хорошо, сильно! Надеюсь, Господь управил...
И сейчас легче... Спасибо за стихи!

Лариса Евмина   20.04.2023 21:43     Заявить о нарушении
Ели ты, Господи,не простишь нам грехи наши,
то кто же тогда останется праведен?

Владимир Деменков   21.04.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.